Isabelle Tran, M.Sc.
Professionnelle scientifique - santé
Isabelle Tran est diététiste-nutritionniste, titulaire d’un baccalauréat en sciences de la nutrition de l’Université McGill (2016), ainsi que d’une maîtrise en santé publique de l’École de Santé Publique de l’Université de Montréal (ESPUM, 2022).
Au cours de sa maîtrise, elle a travaillé en tant qu’agente de recherche pour développer un programme d’audit et de rétroaction pour une intervention visant à améliorer le taux de vaccination dans les zones rurales de l’Inde. Par la suite, elle a complété un contrat de recherche avec l’Organisation mondiale de la Santé. Ses travaux visaient à mettre en lumière les liens entre la rougeole et les facteurs nutritionnels, tels que la dénutrition et les carences an micronutriments, ainsi que les mécanismes causaux potentiels derrière ces associations.
En 2022, Isabelle devient professionnelle scientifique en santé à l’INESSS, au sein de la Direction de l'évaluation et de la pertinence des modes d'intervention en santé (DEP).